История исполнителя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

История исполнителя

Сообщение  JEKA в Вс Мар 09, 2008 10:28 am

Вряд ли можно придумать более подходящее для рэгги-певца место рождения, нежели Ямайка – и можно смело предположить, что Шон Пол в этом аспекте будет полностью с вами согласен. Урожденный Шон Пол Энрик, потомок весьма многонациональной семьи (в его жилах течет смесь из ямайской, португальской, китайской и африканской кровей), родился и вырос в городке Сан-Эднрюс на Ямайке, в семье весьма преуспевающей художницы. В школе он был прекрасным спортсменом, делающим большие успехи в плавании и, в особенности, в водном поло – ему даже довелось побыть в составе национальной сборной Ямайки по этому виду спорта. Несмотря на то, что его образование давало Шону немало шансов на достижение весьма успешной карьеры, его любовь к танцевальной музыке все же пересилила, и Шон решил освоить ремесло диджея. (Впрочем, по окончанию школы он также успел поработать поваром в ресторане и кассиром в банке). В возрасте 20 лет Шон познакомился с популярным на Ямайке поп-рэгги-коллективом Third World, и члены группы решили посодействовать юному диджею в продвижении его карьеры. «Они сказали мне “у тебя отличный голос, давай-ка запишем несколько демо”», - вспоминает Шон. Вскоре Пол оброс нужными знакомствами, и его дебютный сингл “Baby Girl” появился на Ямайке в 1996 году. Песня принесла ему локальный успех, и Пол принялся за дело с энергией – за следующие два года он выпустил целых семь различных синглов, каждый из которых лишь укреплял его популярность на местных танцполах.
Известность Пола постепенно распространилась и за пределами родной Ямайки. Вскоре его вместе со знакомым продюсером Мистером Вегасом пригласили поработать над треком для рэппера DMX – продуктом их сотрудничества стала песня “Here Comes the Boom”, вошедшая в саундтрек фильма “Belly”, поставленного известным клипмейкером Хайпом Уильямсом. В том же году Шон и Мистер Вегас записали собственную композицию “Hot Girl Today” и она моментально попала в десятку рэп-чарта журнала Billboard. На волне успеха этого сингла VP Records подписали с Полом контракт, и в марте 2000 года он выпустил свой первый полнометражный альбом, озаглавленный “Stage One”. Несмотря на то, что там Пол в основном собрал все свои ямайские синглы и просто подкинул к ним несколько новых композиций, альбом пользовался огромной популярностью и стал одним из главных бестселлеров лейбла VP Records. После такого успешного дебюта Шоном заинтересовались более крупные лейблы, и вскоре он переметнулся на Atlantic. Его новый сингл, “Gimme the Light”, стал его самым успешным синглом на данный момент, а последовавший за ним альбом “Dutty Rock” заработал Полу «Грэмми» в номинации «Лучший альбом». Название альбома Шон объясняет следующим образом: «На Ямайке мы курили много травы, и словом “dutty” называлась использованная трубка». Одумавшись, он быстро добавляет: «Это было давно, сейчас я стараюсь не злоупотреблять ничем таким. Если не будешь много работать, то ничего не добьешься».
Сохраняя верность этим мудрым словам, Пол продолжает много работать. В 2003 году он записал успешный дуэт с Бейонсе Ноулз “Baby Boy”, который попал на ее дебютный альбом “Dangerously In Love”. Годом позже он взялся за работу над новым альбомом, который вышел в свет только в 2005 году. Альбом получил название “The Trinity”.
avatar
JEKA
Admin
Admin

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 29

Посмотреть профиль http://myzuka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения