История исполнителя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

История исполнителя

Сообщение  JEKA в Сб Мар 08, 2008 2:19 pm

Американский рэппер и киноактер Лудакрис (урожденный Кристофер Брайан Бриджес) появился на свет 11 сентября 1977 года. Кристофер родился в городе Шампань, что в штате Иллинойс, но вскоре его семья переехала в Атланту. Музыкой юный Крис заинтересовался с подачи отца – тот слушал все подряд от тяжелого рока до хип-хопа и всегда старался привлекать и сына к прослушиванию музыки. Свой первый рэп юный Крис сочинил, когда ему было девять лет.
Первые шаги к известности Лудакрис совершил, работая радио ди-джеем на популярной радиостанции Hot 97,5 – в эфире он работал под игривым псевдонимом Chris Lova Lova. Именно в эфире этой станции его и заметил другой тогда еще начинающий музыкант по имени Тимбалэнд. Тимбалэнд связался с Лудакрисом и предложил ему поработать вместе – результатом этого сотрудничества стал первый сольный трек Лудакриса “Phat Rabbit”, который можно услышать на пластинке Тимбалэнда 1998 года “Tim’s Bio: Life from da Basement”. Хотя и Тимбалэнд, и Джером Дюпри предлагали Лудакрису выпустить его альбом, юный рэппер решил взять дело в свои руки и занялся распространением своей дебютной пластинки “Incognegro” самостоятельно. Иногда ему приходилось в буквальном смысле слова торговать из багажника своей машины – но, несмотря на такую сомнительную технику продаж, Лудакрис сумел продать более 50 тысяч копий своего альбома.
В 2000 году на юного удачливого рэппера обратил внимание лейбл Def Jam – подписав с ним контракт, лейбл даже организовал для Лудакриса отдельное подразделение, названное Def Jam South. Первым же релизом на этом лейбле стал альбом Лудакриса “Back for the First Time” – по сути, переиздание его первой, самостоятельной пластинки “Inognegro”. Впрочем, четыре новых трека на пластинке все же было – среди них был записанный совместно с популярным продюсерским дуэтом The Neptunes клубный номер “Southern Hospitality”. Альбом не был мега-успешным хитом, но пользовался достаточной популярностью для начинающего артиста. Сингл “What’s Your Fantasy”, выпущенный перед выходом альбома, стал своего рода визитной карточкой Лудакриса.
Уже в следующем году Лудакрис успел совершить сразу два дела – сняться в своем первом фильме, комедии «Автомойка» (в которой также снялись Доктор Дре, Снупп Догг и Экзибит), и закончить свою вторую пластинку, “Word of Mouf”. Первым синглом стала спродюсированная старым приятелем Тимбалэндом композиция “Rollout (My Business)”, видеоклип на которую был номинирован на VMA. Лудакрис также был впервые номинирован на «Грэмми» в категории «Лучший рэп-альбом», однако проиграл Эминему. После выпуска этого альбома Лудакрис на время оставил шоу-бизнес – вернулся он только весной 2003 года, с новым синглом, новой ролью в кино и почти готовой новой пластинкой. Сингл назывался “Act a Fool” и был записан для саундтрека к фильму «Двойной форсаж», в котором Лудакрис исполнил одну из ролей. Вскоре он выпустил и первый сингл со своего нового альбома, песню под названием “P-Poppin”(сокращенно от “Pussy Poppin”). Обе новые песни рэппера были встречены довольно прохладно – ни одна ни стала хитом, а видеоклипы на них шли в ограниченной ротации. В отсутствии хитового сингла альбома “Chicken – N-Beer” продавался довольно скромно – пока осенью Лудакрис не выпустил новый сингл “Stand Up”, который заодно вошел в саундтрек популярного фильма «Милашка». Песня стала самым успешным хитом Лудакриса, покорив и топ-100 журнала Billboard, и практически все телеканалы. В 2004 год Лудакрис вошел с новым популярным синглом “Splash Waterfalls”, дружно признанным самым сексуальным треком исполнителя, и первой выигранной «Грэмми», за участие в записи композиции Ашера “Yeah”.
Новая работа Лудакриса, альбом “The Red Light District”, попал на первое место альбомного чарта Billboard в первую же неделю продаж. Рэппер также предпринял любопытный маневр – он принял участие в записи очередного выпуска знаменитой комической телепередачи “Saturday Night Live”, где исполнил свой сингл “Get Back” совместно с панк-группой Sum 41. Позже эта версия “Get Back” была выпущена отдельным синглом. Успех пластинки позволил Лудакрису заняться благотворительностью – он организовал фонд имени самого себя, основная цель которого была довольно нетривиальной – помогать школьникам средних и старших классов с мотивацией в занятиях искусством.
2005 год ознаменовался сразу двумя новыми актерскими работами Лудакриса, в фильмах “Hustle & Flow” и «Столкновение». Так уж получилось, что оба эти фильма были очень тепло приняты критиками – «Столкновение» так и вовсе выиграло годом позже «Оскара» как лучший фильм года. В нем Лудакрис играл мелкого чернокожего бандита – сценарист и режиссер фильма Пол Хэггис проявил отличное чувство юмора, заставив популярного рэппера читать в кадре монолог о том, что рэп насаждается белыми для того, что загрязнять черным мозги. Было и другое забавное стечение обстоятельств – в обоих фильмах персонажа Лудакриса в какой-то момент избивают, и так уж вышло, что и там, и там роль его обидчика исполнял один и тот же актер. Правда, если в «Столкновении» это был богатый чернокожий, избивающий мелкого уличного гангстера, то в “Hustle & Flow” все было наоборот – там Лудакрис изображал удачливого рэппера, которого избивал обнищавший сутенер.
Пятая пластинка рэппера, “Release Therapy”, вышла в сентябре 2006 года. Ее ждали – хип-хоп-журнал XXL внес ее в десятку самых ожидаемых пластинок года. Первый сингл “Money Maker”, записанный совместно с Фарреллом, моментально взлетел на первые строчки хит-парадов – сам альбом тоже достаточно быстро стал платиновым. Более того, “Release Therapy”, разделенный самим артистом на две половины, “Release” и “Therapy”, принес Лудакрису его первую «Грэмми» в номинации «Лучший рэп-альбом». В буклете альбома также указывалось, что его следующая пластинка будет называться “Theater of the Mind” – правда, когда именно она выйдет, там указано не было.
avatar
JEKA
Admin
Admin

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 29

Посмотреть профиль http://myzuka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения