История исполнителя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

История исполнителя

Сообщение  JEKA в Вс Мар 09, 2008 10:41 am

Интересная история – обычно артисты, отказывающиеся от полного имени в пользу какого-нибудь звучного псевдонима, стремятся избавиться от неприметной фамилии и обрести имя яркое и запоминающееся. С певицей и танцовщицей Кьярой же получилось ровно наоборот – ее полное имя Кьяра Принцесса Харрис. Дочка американского военного, Кьяра появилась на свет в Техасе, 25 октября 1985 года, но росла на военных базах в разных уголках планеты, от штата Невада до Германии. Осесть семейству Харисов, где Кьяра была единственным ребенком, удалось только во второй половине девяностых, когда Кьяра была уже подростком – они поселились в Атланте.
По словам самой певицы, на мысли о карьере в музыке ее вдохновили выступления Destiny’s Child, которые она смотрела по телевизору дома после школы. Она даже специально записала цель своей жизни – стать профессиональной певицей – на бумажке, чтобы не забыть. В свою первую группу, девичий коллектив Hearsay, Кьяра вступила, когда ей не было еще и восемнадцати. Группа записала несколько демо-песен, но вскоре из-за некоторой напряженности между участницами, коллектив распался. Помимо бесценного опыта юная Кьяра приобрела благодаря Hearsay и кой-какие контакты – например, она познакомилась с продюсером Джаз Фа, который позже, по словам самой певицы, стал ее лучшим другом. В 2003 году Кьяра закончила обучение в школе и тут же подписала контракт со знаменитым Эл Эй Ридом, человеком, открывшим немало певиц. С его и Джаз Фа помощью Кьяра приступила к работе над своей дебютной пластинкой. Первой песней, записанной ею в демо-версии, стала композиция “Goodies”, сочиненная девушкой в соавторстве с Шоном Гарретом, автором знаменитого хита Ашера “Yeah!” Когда демо-запись “Goodies” попала в руки Лил Джону, тот решил, что эта песня просто обречена стать хитом, и взял на себя продюсерские функции.
Джон не прогадал – “Goodies”, выпущенный синглом в 2004 году, принес Кьяре первые места в хит-парадах США и Великобритании. Второй сингл “1, 2 Steps”, записанный совместно с Мисси Эллиотт, и третий “Oh”, записанный с Лудакрисом, также стали хитами. Альбом “Goodies” разошелся тиражом в два с лишним миллионов экземпляров и принес юной певице несколько номинаций на премию «Грэмми». Кьяра также появилась на новом альбоме Мисси Эллиотт “The Cookbook” и сыграла свою первую роль в кино, в комедии «Все, что у тебя есть». После этого она поучаствовала в масштабном турне Гвен Стефани “Harajuku Girls Live”, а потом, вместе с Крисом Брауном и Бау Вау вошла в состав праздничного турне “Holladay Jam”, проехавшегося по крупным городам Америки.
К работе над второй пластинкой Кьяра приступила в 2006 году. Уже к лету работа над пластинкой с красноречивым названием “Evolution” была закончена – но прежде певица выпустила сингл “Get Up”, записанный для саундтрека к танцевальному фильму «Шаг вперед». Первым синглом с альбома стала песня “Promice”, достигшая 11 места в горячей сотне журнала Billboard. Сам альбом продавался гораздо лучшими тиражами, чем дебютный “Goodies”, и стал в конце концов платиновым. В конце 2006 года Кьяра отыграла небольшой клубный тур в поддержку альбома, состоявший из 17 концертов – более масштабные гастроли начнутся только летом 2007 года в рамках тура под названием “Screamfest ‘07”. Кьяра также уже подписала контракт на вторую роль в кино – в экранизации мюзикла «Мама, я хочу петь!» она сыграет дочь проповедника, которая проходит путь от церковного хора до поп-звезды.
avatar
JEKA
Admin
Admin

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 29

Посмотреть профиль http://myzuka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения